メニュー閉じる
イタリア直輸入の
樽生スパークリングワインが始まりました!
串揚げに合うさっぱりとした口当たりです。
ぜひご賞味ください。
盛岡初!
イタリア直輸入・樽生スパークリング…480円
スタッフ一同ご来店心よりお待ちしております。
乾杯の一杯とともに、まずご賞味いただきたいのは、自慢の串揚げ!その種類は、牛や豚などの肉串をはじめ、アスパラ豚巻きや茄子チーズといった野菜串や、サーモンいくらなどの魚介を使った創作串、さらには雪見大福やチョコバナナなどのデザート串までございます。作り置きはせず、冷凍ものも一切使用せず、毎朝一本一本丁寧に串打ち。当たり前のことを手間暇かけて行うことが、変わらぬ美味しさをお届けできる秘訣です!季節のおすすめ串などもありますので、店頭にてお確かめください。
そんな串揚げにあわせるお酒は、生レモンサワーが間違いありません!瀬戸内産のワックスフリーの生レモンを使用したフレッシュで爽やかな味わいが人気。その他、塩レモンサワーやカルピスレモンサワー、クレイジーレモンサワーなど、全5種類の品揃えでご用意していますので、お好みのものをお選びください。
680円
大衆酒場の定番と言えば煮込み料理。醤油ベースのピリ辛の出汁でじっくりと煮込んでいるため、豚バラ肉の旨味が木綿豆腐にしっかりと染み込んだ味わい深い一品です。
500円
大きなてびちが入った沖縄風おでんは、ビールや日本酒などのお酒にもよく合います。出汁の旨味が染み渡ったほろほろの大根と、しらたき、ちくわの美味しさもまた格別。紅ショウガとネギをお好みであわせてご堪能ください。
〆におすすめのピリ辛台湾まぜそば。醤油ベースのタレと魚粉、肉そぼろ、刻み海苔、2種類の刻みネギを、麺としっかり混ぜ合わせてどうぞ。トッピングの卵黄を絡めれば、またひと味違った味わいを楽しめます。
お腹を空かせていらした際は、こちらをぜひ。通年人気の豚しゃぶは、自慢の出汁に食材をさっと火を通し、ゆずを効かせた溶き卵に潜らせてお召し上がりください。豚バラ肉の旨味と新鮮野菜のシャキシャキの食感がたまらない逸品です。
※表記価格はすべて税抜きです
※表記価格はすべて税抜きです